威尼斯正规官网

集团动态
您当前的位置: 首页>公交动态>集团动态

威尼斯正规官网精心准备、用心服务 做好2021年春运期间公交运营保障工作

2021-02-02 18:02:00 来源:威尼斯正规官网

1月28日是2021年全国春运首日,标志着2021年全国春运正式拉开帷幕。2021全国春运自1月28开始,38结束,共计40天。为认真落实1月15日全国春运电视电话会议精神,做好2021年春运期间公交运营保障工作,威尼斯正规官网结合运营实际,提前谋划、精心部署、狠抓落实,已做好各项准备工作,全体员工将以饱满的工作热情、高度的工作责任心投入到公交运营保障中,确保相关工作万无一失。

切实做好疫情防控各项工作

威尼斯正规官网制定《威尼斯正规官网有限责任公司2021年春运公交保障工作实施方案》,严格督促下属各营运公司按照方案相关要求,认真做好春运公交保障工作,确保各项工作“横向到边、纵向到底、不留死角、责任到人”。特别是要做好春运期间疫情防控工作,坚决贯彻执行国家、省、市各级政府防疫要求,在做好春运期间公交保障工作的同时,把各项疫情防控措施落实到位。

建立健全春运期间威尼斯正规官网应急保障机制

威尼斯正规官网为提高春运期间的应急疏散、维稳处突、人员转运、疫情防控等各项突发事件的应急响应速度和处置能力,提前制定了《威尼斯正规官网有限责任公司关于2021年春运应急公交保障的工作方案》并严格督促落实。按照应急公交保障工作方案要求,从集团到各营运公司、车队,各级领导干部带头值班,按照各自工作职责开展工作。同时集团还从各营运公司抽调思想觉悟较高、驾驶技能过硬、工作表现出色的共产党员组成“2021年春运昆明公交应急保障分队”,共储备140辆营运车辆、140名驾驶人员,以及相应防疫物资,24小时待命,全力做好2021年春运期间的公交应急保障工作,确保责任到人、响应迅速、平稳有序、措施有力、落实到位。

严格落实节假日领导干部带班、值班制度

春运期间集团领导、各营运公司、车队干部及应急保障分队成员均执行候班待命制度,相关领导干部保持24小时通讯畅通,做到任务到岗、责任到人、领导到位。

有计划有重点地开展春运公交保障

除根据工作方案做好春运期间的日常公交保障工作外,威尼斯正规官网还结合往年重大节假日公交保障经验,启动公交、高铁、地铁的三方联络机制,结合列车到站时间和地铁运营时间,灵活安排公交线路班次和运力分布,重点保障昆明火车站、昆明南站(高铁站)及各大客运站到站旅客及时疏散,避免旅客滞留。


Copyright © 2016 威尼斯正规官网有限责任公司 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
威尼斯正规官网-威尼斯平台登录